注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安心

梦中明明有六趣,醒后了了无大千。十方三世悉平等,唯见法界一如来。

 
 
 

日志

 
 

拜八十八佛可消无量业障!转告他人能消五逆十恶重罪,功德无量!  

2010-10-06 00:06:11|  分类: 法藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你如何拜88佛,很多同修拿到88佛不知如何拜!附法师标准拜佛动作!


拜八十八佛可消无量业障!转告他人能消五逆十恶重罪,功德无量!

拜八十八佛可消无量业障!转告他人能消五逆十恶重罪,功德无量! 
慧律法师说他每天都要拜八十八佛,因为作用殊胜,能消业除障!如果转告他人,一传二,二传四,传到第五十个人,你就能消五逆十恶得重罪!如果不方便拜,则念诵亦可。实在是非常殊胜,欢迎各位师兄互相转告,福德无量,功德殊胜!慧律法师说想要往生净土的同学一定要拜八十八佛! 

 


教你如何拜88佛,很多同修拿到88佛不知如何拜!附法师标准拜佛动作!
忏悔罪业的意义与重要性  
  末法时代众生的共同特点就是不信因果,不怕造恶业。对许多佛教徒来说,表面上假装诵经修法,背地里实际却是作卑下恶劣的颠倒行径,依佛法教导行十善业并且完全不造恶业的人,非常稀少。
  因此忏悔业障就成了修行的一个主要内容。一切众生本来具有圆满无缺的如来德相,只因为无明的遮蔽,无法显出本来面目。在修行的道路上,过去世与现在世所作的一切恶业,在因果成熟之时,造成很大的障碍,虽然精勤修了很多法,而没有结果,本尊不降,护法不临,四事业法:息、增、怀、诛无法成就,有些人因为得不到验相,反而会使信心锐减,无意乐修行。更重要的是,由于业障遮蔽本觉,虽多劫修行而无法明心见性。
  生活在轮回之中,你能觉察到的恶业每天都在不断增加,在不经意所造的恶业更是防不胜防,这些恶业的持续增长,必定会导致下堕三恶道的最终结果。比如不断地往身体里注射毒品,长期如此又不去解毒,必生后患。
  所以切勿轻视忏悔,忏悔与念佛念经同样重要。
拜大忏悔文的具体方法
可以打印一份拜忏文,对照忏悔文边念边拜,应拜处已用"一拜"标出,忏悔文要放在桌子上,不可以俯身跪拜时也拿在手里,不恭敬.
熟悉忏悔文后也可以跟着录音,每个停顿处一拜
拜忏录音= http://www.shxxy.cn/vod/bc.mp3
拜忏动作图
第一.站立姿势.轻轻合起双掌,手指并拢,手肘自然弯曲,置于胸前约呈四十五度。合双掌时,双眼下垂目光注视合掌的指尖,能够凝聚心神,排除妄念.站于蒲团之前, 两足作八字式,左右足跟距离约二寸左右,足尖距离约八寸;

第二.分右掌向下,按于蒲团之中心,左掌不动,两膝跨开,跪于蒲团上;

第三.左掌按于蒲团之前左边;

第四.右掌从中心移于蒲团之前右边,两掌相离六寸许;以头按于两掌中间之蒲团上;

第五.以两手掌向外边翻转,手心向上,意在以两手承佛足,头面接足礼;

第六.两手曲指反转,仍按于蒲团之原处;头离蒲团由伏而起;右掌移于蒲团之中心;

第七.左掌离蒲团,置于胸前如合掌之状;右掌用力撑起,两膝同时离蒲团,合于左掌当胸,此为一拜;

附<问讯>拜毕后尚有一礼,如世俗之作揖,名曰问讯首先虔诚地合起双掌,目光注视中指指尖。
2、然后向下弯腰约九十度,当要直起身子来时,合十的双手也同时变换姿势。
3、以左手的中指、无名指、小指,盖住右手的中指、无名指、小指;大拇指指尖轻轻相接触,食指尖也轻轻相接触,食指与大拇指刚好略呈三角形状。
4、此时,双手的姿势就像一朵含苞待放的荷花,就如同向佛菩萨供花一般,充满了恭敬祥和。
5、双手维持这个姿势经过胸前,一直举高到眉心(但不触到额头),这也表示把佛菩萨供到顶上,有著虔诚、恭敬而谦虚的态度。
6、随后再轻轻将手放下,到胸前回复合十姿势,然后放下双掌。

 
顶礼八十八佛
请大家顶起来吧,让更多的善知识看到,谢谢。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018