注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安心

梦中明明有六趣,醒后了了无大千。十方三世悉平等,唯见法界一如来。

 
 
 

日志

 
 

学会感恩 凡睹此像者得大福报--觉沃佛  

2010-09-22 00:31:06|  分类: 法藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 学会感恩 凡睹此像者得大福报--觉沃佛

释迦佛亲自加持的觉沃佛--释迦佛十二岁像 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

凡睹此像者得大福报--觉沃佛如来像

 

释迦佛亲自加持的觉沃佛--释迦佛十二岁像

 

   凡睹此像者得大福报--觉沃佛

释迦佛亲自加持的觉沃佛--释迦佛十二岁像

 

凡见此像者,七世不堕恶道,如能虔诚供养,功德不可思议:

1.闻是佛名者,一念皈依,得遇无量诸佛摩顶授记。

2.闻是佛名者,瞻礼赞叹,永不堕恶道,常生人天界,受胜妙乐。

3.闻是佛名者,得遇无量诸佛广为说法,必证菩提。

 

凡见此像,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,瞻礼赞叹者:

一,土地丰壤      二,吉神护佑      三,善果增长;

四,转化恶因      五,衣食丰盈      六,疾病不临;

七,离诸灾难      八,遇事呈祥      九,诸相圆满;

十,女转男身      十一,端正相好   十二,聪明利根;

十三,有求皆从   十四,眷属欢乐   十五,业障消除;

十六,杜绝恶梦   十七,先亡生天   十八,诸佛护临;

十九,慈悲心起   二十,究竟成佛。 

 

此像是释迦牟尼佛在世时亲自指导塑造,亲自加持的三尊无与伦比的等身像之一,与佛真身无二无别,具有不可思议的巨大加持力,凡见之者如睹世尊真容,必定解脱!

大昭寺的觉沃佛是释迦牟尼佛十二岁等身佛像,是释迦牟尼佛亲自开过光的。见佛像具有见佛本人之加持力。此像是释迦牟尼佛在世时,按照释迦牟尼本人形象塑造的。等像塑好后,那些弟子有幸请佛祖释迦牟尼自己给自己的佛像开光加持。见到这个佛和见到2500年前的佛祖没有区别。世上只有三尊佛祖等身佛像。佛教创始人释迦牟尼在世时反对偶像崇拜,不立寺供像。在他临终时释迦牟尼只同意以自己三个不同年龄时的模样塑像,并亲自为塑像绘图。这三尊佛像中,以十二岁时释迦牟尼身为皇子的鎏金铜像最为精美与尊贵。该佛像后从古印度流入中国,又经唐代文成公主带入西藏,原供于小昭寺。小昭寺主供的释迦牟尼八岁铜像原供于大昭寺,也是这三尊珍贵佛像之一。在印度鹿野苑,有佛三十五岁成道时的佛像。那鎏金的色彩也闪烁着让人无法逼视的光芒。(转)

  

强力推荐有声经文--《大佛顶首楞严经》

想听闻 【乾隆大藏经】 ----《大佛顶首楞严经》原经文的有福有慧有缘人,请点击:http://www.tudou.com/home/item_u61260129s0p1.html

 

    《楞严经》的来历
 
       佛陀涅槃七百年后,印度大乘论师龙树菩萨出世弘法,因其行解证悟殊胜,受龙王礼请,在进龙宫说法时,菩萨见到《龙藏》,其中这部《楞严经》菩萨披阅之后,觉得可以利益世间众生。于是回来后,诵写出来,被当时的国王奉为国宝珍藏且禁止外传。

《楞严经》尚未传到中国之时,就已久负盛名了。公元580年有印度的僧人来到中国,拜访智者大师,谈到止观中三种观照的观点和印度的《楞严经》中的意趣相符;智者大师一生弘扬天台止观,成就殊胜,自然对素未谋面的《楞严径》倍感渴仰。因他研读《妙法莲华经》时,对经中的六根功德来源心有不明。于是便希望他能设法将《楞严经》奉请来我们东土。印度僧人走后,智者大师求法心切,在他所住的天台山华顶上设置了一个拜经台,面向西方印度竭诚地礼拜了十八年,遗憾的是一代佛门龙象智者大师在公元597年往生时,也没有见到这部经。
       后来,印度天竺国有一位叫般刺密谛的法师,听说东土智者大师为了求阅《楞严经》,不畏寒暑整整礼拜祈请了十八年。这令般刺密谛法师深深地感动和钦敬,他觉得这部经和东土的众生,必定有殊胜的法缘,因此决定要把《楞严经》带到中国。不料过边境时被驻守的官吏搜查出并且没收,法师只好返回,但弘法的心,无丝毫动摇。法师想到把《楞严经》背下来,这样就不会被查收。再次启程好不容易到边境后,因旅途艰辛的奔波跋涉,疲劳至极的法师忘失了经文,只好返回,经历了两次挫折,般刺密谛法师的弘法之志更坚定了。最后他采用了常人难以想象方法,先将经文写在一种极细的白布上,把自己臂膊的肌肉割开,塞进写好经文的白布,然后将创口缝合,等刀口平复后,再行出国。

这次般刺密谛法师成功度海来到中国广州。时值武则天罢政后,唐朝中宗皇帝继位的神龙元年初(公元705年)。正好当时的宰相房融在广州值事,房融是佛教居士且受过菩萨戒,知道法师的来历后很重视,将般刺密谛法师请到制止寺。法师剖开了臂膊的肌肉取出经文之时,白布已经血肉模糊,经文难以辨识,更不要说翻译了,就在大家处于忧虑之时,奇迹发生了,旁边有一位哑女忽然会说话了,她说用人奶清洗白布上的血肉,字迹就会显现。大家试了之后,果然现出了经文,真是皆大欢喜。
       经过周密慎重的筹备,于神龙元年五月二十三日正式翻译。般刺密谛法师任译主,北印度弥伽释迦法师翻音,房融宰相笔录润饰文采。因房融宰相学养渊博深厚,故使《楞严经》的文字十分典雅优美。

如此艰难地将《楞严经》传来东土并翻译成功后,般刺密谛法师便仓促地回国了。房融宰相将此感人的事迹和译出的《楞严经》奏送入朝廷,但朝廷没有即时颁布弘传。直到禅宗北宗的神秀大师进宫弘法,将《楞严经》抄录了出来,又得到房融宰相的家藏原本,才使《楞严经》弘扬光大,利益众生。


金刚三昧经 大佛顶首楞严经 大般若波罗蜜多经(有声经文) - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

《大佛顶首楞严经》原文读诵第一卷

 

《大佛顶首楞严经》原文读诵第二卷

《大佛顶首楞严经》原文读诵第三卷


《大佛顶首楞严经》原文读诵第四卷 

《大佛顶首楞严经》原文读诵第五卷
 

 

《大佛顶首楞严经》原文读诵第六卷
 

 

《大佛顶首楞严经》原文读诵第七卷

 

大佛顶首楞严经原文读诵第八卷

《大佛顶首楞严经》原文读诵第九卷

  

《大佛顶首楞严经》原文读诵第十卷 

 
    

听经的好处:
佛告阿难,其有好心,善意之人,闻佛明法,一心而听,能一日可;不能一日,半日可;不能半日,一时可;不能一时,半时可;不能半时,须臾可,其福不可量,不可限也。是故,智者欲得无上安稳快乐,应当至心,勤听经法。

出处:佛说坚意经

 

       末法时期,佛弟子护持正法,当首推《大佛顶首楞严经》。而真正护持《楞严经》,又当首推护持和弘扬原经经文。虚云老和尚曾说:“学习《楞严经》,只管读诵、听闻原经经文,就一定会有悟处,能悟多少算多少。”

      
       又当今世界,灾难频繁,若想自救,若救世界,请您发愿,至心听闻,昼夜播放《大佛顶首楞严经》有声经文。并发心护持,广泛传播,以缓解世间众生的共业和灾难。真佛弟子,必当仁不让,让我们共同努力吧!南无阿弥陀佛!

 

对僧众恶口辱骂 报应五百世偿债 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

《大般若波罗蜜多经》有声经文,请点击: http://www.tudou.com/home/item_u61680197s0p1.html

 

 

法音宣流 正法重现 感恩的心 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

学会感恩

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志

感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识

感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障

感激遗弃你的人,因为他教导了你的自立

感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力

感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧

  
 

《四》素食(断吃肉避免刀兵劫) - zhaojianying - 结识有缘!同修共勉!!

 

人身难得今己得
佛法难闻今己闻
此身不向今生度
更向何生度此身


《四》素食(断吃肉避免刀兵劫) - zhaojianying - 结识有缘!同修共勉!!

 

 

 法音宣流 正法重现 感恩的心 永恒的佛陀 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 
 
法音宣流 正法重现 感恩的心 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

法音宣流 正法重现 感恩的心 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018